La période inédite que nous traversons nous incite à réfléchir à l’opportunité de

recentrer notre consommation alimentaire, non seulement sur des produits de

saison, mais aussi sur la production locale.

Il s’agit d’un enjeu majeur de santé publique au regard du respect des règles

sanitaires protectrices de notre pays, en même temps qu’un enjeu économique qui

vise à sauver les petites exploitations de la faillite.

Pour aider les consommateurs Eurois à répondre à cette question, le

Département de l’Eure et la Chambre d’agriculture ont créé la plateforme

internet « C’est fait dans l’Eure ». Elle recense les producteurs fermiers Eurois

travaillant en circuits courts.

Les avantages pour le consommateur sont :

➡️ recensement des producteurs locaux d’alimentation,

➡️ classement thématique et géographique,

➡️ facilité de repérage des points de vente près de chez soi grâce à la carte,

➡️ liste des lieux de vente : marchés hebdomadaires, magasins à la ferme, paniers

via une AMAP (Association pour le maintien d’une Agriculture de Proximité), point

relais, casiers automatiques 24/24h,

➡️ indication des produits bio,

➡️ possibilité de se créer un compte pour stocker ses favoris et avoir des alertes sur

les nouveaux producteurs.

L’accès à la plateforme est gratuit pour tous les utilisateurs.

L’inscription pour les producteurs se fait sur simple demande auprès de :

cestfaitdansleure@eure.fr.

Par ailleurs, pour plus de renseignement ou en cas de difficultés, ils peuvent

contacter ;

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